सामग्री :

  • पानी दो कप
  • दूध दो कप
  • केसर के धागे 15 से 20
  • चायपत्ती दाे छोटे चम्मच
  • चीनी स्वादानुसार
  • हरी इलायची कुटी हुई
  • अदरक एक इंच कद्दूकस किया हुआ

विधि :

  • सबसे पहले केसर के धागों को गर्म पानी या दूध में 15 मिनट के लिए भिगो दें।
  • अब एक पतीले में दाे कप पानी डालें और उसमें उबाल आने दें।
  • अब इलायची और अदरक डालकर पकाएं।
  • इसके बाद पानी में चायपत्ती डालें और इसे दो मिनट तक उबलने दें ताकि चाय का रंग और स्वाद आ जाए।
  • अब इसमें दूध और चीनी डालें। आंच को धीमा रखें और चाय को उबलने दें।
  • जब चाय पूरी तरह से पक जाए तो भिगोया हुआ केसर और उसका दूध चाय में डाल दें।
  • इसके बाद चाय को धीमी आंच पर पांच मिनट तक और उबलने दें।
  • अब चाय को एक महीन छलनी से कप में छान लें।
  • इसे गरमागरम सर्व करें।
  • ऊपर से कुछ केसर के धागे डालकर सजा सकते हैं।