तरबूज का शरबत बनाना बहुत ही आसान और ताजग़ी भरा होता है। यह गर्मी के दिनों में बहुत फायदेमंद होता है। तरबूज का शरबत पीने से न केवल शरीर को ठंडक मिलती है बल्कि यह पोषक तत्वों से भरपूर भी होता है। इसे गर्मी के दिनों में जरूर ट्राई करें! यहां तरबूज का शरबत बनाने की आसान रेसिपी दी गई है। आइए जानें। गर्मियों में पिएं तरबूज का शरबत, पीने के मिलेंगे कई फायदे। 

सामग्री :
- 2-3 चम्मच चीनी (स्वादानुसार)
- 1 मध्यम आकार का तरबूज (लगभग 4-5 कप कटे हुए टुकड़े)
- 1 कप ठंडा पानी
- 1 चम्मच नींबू का रस (ऑप्शनल)
- बर्फ के टुकड़े (सर्व करने के लिए)
- पुदीने की पत्तियां (सजाने के लिए)

विधि :
- तरबूज को धोकर छील लें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
- बीजों को अलग कर दें (अगर बीज रह जाएं तो शरबत में कड़वाहट आ सकती है)।
- तरबूज के टुकड़ों को ब्लेंडर में डालें और इसे अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें जब तक कि यह एक स्मूद प्यूरी न बन जाए।
- ब्लेंड किए हुए तरबूज को एक छलनी या मलमल के कपड़े से छान लें ताकि गूदा अलग हो जाए और केवल रस ही रह जाए।
- छने हुए तरबूज के रस में चीनी और ठंडा पानी मिलाएं। अच्छी तरह से मिलाएं ताकि चीनी पूरी तरह से घुल जाए।
- अगर आप चाहें तो इसमें नींबू का रस भी मिला सकते हैं, इससे शरबत का स्वाद और बढ़ जाएगा।
- तरबूज के शरबत को गिलास में डालें और ऊपर से बर्फ के टुकड़े डालें।
- पुदीने की पत्तियों से सजाकर सर्व करें।